CATALOGO OFFERTE DI POLITICA ATTIVA PER IL LAVORO - OPAL
Di seguito puoi consultare le offerte di politica attiva coerenti con i criteri di ricerca selezionati. Puoi utilizzare i filtri nella sezione di sinistra per scremare ulteriormente i risultati.
Filtri
- Definire le strategie di comunicazione e promozione aziendale, delineando lo stile comunicativo (messaggio e immagine), a partire dagli obiettivi definiti nella strategia di marketing e sulla base di un'analisi dei potenziali canali di comunicazione;
- Definire i fondamenti testuali del messaggio pubblicitario, a partire dall’analisi degli obiettivi da raggiungere, elaborando tutti gli elementi necessari.
Il Tecnico grafico si occupa del presidio e della realizzazione delle diverse fasi del processo di ideazione e sviluppo di soluzioni grafiche in coerenza con gli obiettivi comunicativi e con le specifiche tecnico funzionali dei prodotti da realizzare, tenendo conto del tipo di supporto con cui devono essere veicolati e del target di riferimento. Si relaziona con gli operatori e con altri tecnici grafici.
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Modulo aggiuntivo sull'utilizzo dell'intelligenza artificiale nel settore ecommerce:
- Aumento della produttività grazie all’A.I.
- Strutturare prompt dettagliati per ogni settore
- Formulare le domande giuste agli strumenti dell’A.I.
- Semplificare i processi lavorativi grazie all’A.I.
Il Tecnico di amministrazione e contabilità gestisce la contabilità generale effettuando le registrazioni contabili periodiche e di chiusura della contabilità e gli adempimenti fiscali e previdenziali; si occupa del trattamento contabile delle transazioni economiche finanziarie e gestisce la contabilità clienti fornitori; redige il bilancio d’esercizio, effettuando il calcolo degli indici di bilancio; gestisce l’emissione di documenti di vendita e acquisto (ordini, bolle, ricevute, fatture) compilando la documentazione prevista attraverso l’utilizzo di software gestionali.
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Inoltre, il corso include anche una sezione dedicata a software gestionali, che permetterà di acquisire competenze informatiche essenziali per supportare le loro responsabilità di segretaria/o aziendale.
L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Il corso di aggiornamento permetterà di approfondire le procedure di elaborazione e registrazione dei principali documenti amministrativi e contabili, utilizzando strumenti digitali per l’archiviazione e l’elaborazione di dati necessari agli adempimenti contabili e fiscali di una società.
Il corso consentirà inoltre di acquisire le competenze digitali necessarie allo svolgimento delle attività di ufficio richieste dalla figura: gestione di report, comunicazioni scritte, inserimento di dati.
Infine, il corso svilupperà le principali soft skills da utilizzare nei contesti professionali, con l’obiettivo di promuovere una migliore performance lavorativa individuale e di gruppo e migliori relazioni nell’ambiente organizzativo.
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L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di "Esperto di Marketing"
L’Esperto marketing si occupa della definizione e dello sviluppo delle azioni di marketing nell’ambito di un’organizzazione. Definisce il posizionamento di prodotti/servizi dell’organizzazione di riferimento, elabora il piano marketing strategico e quello operativo, ne cura e monitora l’implementazione. Si relaziona con la direzione aziendale e con le funzioni commerciali e di produzione.In particolare, il corso approfondirà le seguenti competenze:
- PREDISPORRE IL PIANO MARKETING STRATEGICO
- PREDISPORRE IL PIANO MARKETING OPERATIVO
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura del marketing. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di "Esperto di Marketing"
L’Esperto marketing si occupa della definizione e dello sviluppo delle azioni di marketing nell’ambito di un’organizzazione. Definisce il posizionamento di prodotti/servizi dell’organizzazione di riferimento, elabora il piano marketing strategico e quello operativo, ne cura e monitora l’implementazione. Si relaziona con la direzione aziendale e con le funzioni commerciali e di produzione.In particolare, il corso approfondirà le seguenti competenze:
- PREDISPORRE IL PIANO MARKETING STRATEGICO
- PREDISPORRE IL PIANO MARKETING OPERATIVO
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura del marketing. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
- CURARE LA VENDITA DIRETTA AL CLIENTE
-CURARE LO STOCCAGGIO E LA CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI DA BANCO
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore al banco di prodotti alimentari. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
- CURARE LA VENDITA DIRETTA AL CLIENTE
-CURARE LO STOCCAGGIO E LA CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI DA BANCO
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore al banco di prodotti alimentari. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L’operatore al banco di prodotti alimentari si occupa, a livello esecutivo, della gestione del banco vendita di prodotti alimentari di vario genere, curandone la presentazione e il rifornimento e gestendo l’attività di vendita diretta al cliente. Si rapporta principalmente con il capo reparto o l’esercente a cui risponde e con il cliente.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
- CURARE LA VENDITA DIRETTA AL CLIENTE
-CURARE LO STOCCAGGIO E LA CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI DA BANCO
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore al banco di prodotti alimentari . Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L'operatore alla vendita si occupa dell'assistenza al cliente nell'acquisto di prodotti non food nell'ambito di un punto vendita. Fornisce informazioni e consulenza su prodotti e propone servizi e prodotti aggiuntivi complementari. Appronta inoltre la merce, allestisce e riordina gli spazi espositivi e registra le merci in uscita in coerenza con le logiche di servizio. In particolare, il corso approfondirà le seguenti competenze:
REALIZZARE L'ALLESTIMENTO ED IL RIORDINO DELLE MERCI
CURARE LA VENDITA E L'ASSISTENZA AI CLIENTI AI CLIENTI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore alla vendita. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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-REALIZZARE L'ALLESTIMENTO ED IL RIORDINO DELLE MERCI
- CURARE LA VENDITA E LASSISTENZA AI CLIENTI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di competenze digitali in risposta alle richieste del mercato del lavoro e dell'evoluzione ddl settore del commercio. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. gestione digitale dei dati delle vendite, utilizzo di strumenti digitali per la vendita, elaborazione delle informazioni del punto vendita. Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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Per le esercitazioni pratiche verrà utilizzazto il software gestionale Giobby:
- CRM (Contatti, Lead, Clienti e Fornitori. Opportunità, Appuntamenti) -
- Vendite (Gestione integrata dei documenti di vendita e della Fatturazione Elettronica)
- Acquisti (Gestisci gli acquisti di prodotti e servizi con ricezione fatture elettroniche)
- Contabilità
I risultati attesi al termine del percorso formativo sono:
- Gestire un'agenda di lavoro, organizzando l'impiego del tempo, in particolare per quanto riguarda gli impegni per conto terzi
- Trattare la documentazione a supporto di attività amministrativo contabili
- Gestire il processo informativo, attraverso la comunicazione scritta, in presenza o telefonica, filtrando e trasmettendo messaggi, curando i rapporti con interlocutori interni ed esterni all'azienda
- Effettuare attività di produzione digitale di testi, verificando la correttezza dell’elaborato prodotto
- Realizzare attività di archiviazione e di tracciabilità di documenti e informazioni, seguendo le procedure in uso
- Utilizzare le risorse informatiche (periferiche di input e output), mantenendo efficiente ed aggiornata la workstation su cui sono installati ed utilizzati gli applicativi in uso
- Effettuare le attività di protocollo, gestendo il flusso della corrispondenza in ingresso ed uscita, assicurando la tracciabilità dei documenti e dei materiali, curando lo smistamento secondo le procedure previste
Il corso di formazione Upskilling (RRSP) di 90 ore, mirato al profilo di OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE intende aggiornare figure professionali che rivestono un ruolo cruciale nella gestione e nel supporto delle attività amministrative giornaliere, relazionandosi con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione. L’operatore amministrativo segretariale si occupa della pianificazione delle attività in ottica di time management, gestendo l'agenda (contatti, appuntamenti, scadenze, ecc.) delle funzioni direttive di riferimento, delle attività di back-office nella gestione documentale cartacea e digitale, dell’archiviazione documentale attraverso strumenti idonei e tecnologicamente presenti nei contesti amministrativi. Non da ultimo il ruolo si profila come un professionista in grado di saper gestire gli aspetti legati alla privacy e la sicurezza dei dati.
Il corso attenziona particolarmente la comunicazione efficace e l'ascolto attivo, competenze trasversali indispensabili sia nella gestione dell'utenza che nel lavoro in team.
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L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di competenze digitali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. software principalmente impiegati nel settore, sistemi e programmi digitali di collaborazione, programmi di videoconference, ecc..
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"]},{"_index":"opal","_id":"13054","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-ESTE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["JObros Srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"],"descrOpal":["L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di "Operatore amministrativo segretariale".
L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di competenze digitali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. software principalmente impiegati nel settore, sistemi e programmi digitali di collaborazione, programmi di videoconference, ecc..
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di competenze digitali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. software principalmente impiegati nel settore, sistemi e programmi digitali di collaborazione, programmi di videoconference, ecc..
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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Le competenze che saranno approfondite durante il corso sono:
-GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI
-REALIZZARE IL TRATTAMENTO DEI DOCUMENTI AMMINISTRATIVO CONTABILI
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura dell'Operatore amministrativo segretariale. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
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Il corso attenziona particolarmente la comunicazione efficace e l'ascolto attivo, competenze trasversali indispensabili sia nella gestione dell'utenza che nel lavoro in team.
Sarà previsto inoltre un modulo sull'utilizzo di Microsoft Excel per la gestione amministrativa dei dati.
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REALIZZARE LA SISTEMATIZZAZIONE DI COMUNICAZIONI E DOCUMENTI:
CONOSCENZA: Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei principali applicativi per la redazione di testi e presentazioni Tecniche di comunicazione scritta Tipologia e caratteristiche dei diversi documenti (lettere commerciali, report, presentazioni, ecc) Elementi di rappresentazioneg grafica applicati alla formalizzazione di dati ed informazioni.
ABILITA': Applicare le principali tecniche per la redazione di lettere, comunicati, avvisi e convocazioni Adottare gli applicativi informatici per la redazione di tabelle, presentazioni, statistiche e report per interlocutori interni ed esterni Valutare la correttezza e la rispondenza degli output con gli obiettivi di comunicazione definiti Realizzare la trascrizione di testi a partire da registrazioni o comunicazioni verbali
GESTIRE I FLUSSI INFORMATIVI E COMUNICATIVI:
CONOSCENZE: Elementi di organizzazione aziendale: processi, ruoli e funzioni Principali riferimenti normativi in materia di sicurezza dei dati e di tutela delle privacy Tipologia, caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature d'ufficio tecniche di gestione della comunicazione e della relazione Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei servizi internet (navigazione, motori di ricerca, posta elettronica, ecc) Tipologia, caratteristiche e funzionalità dei principali software applicativi di comunicazione e archiviazione digitale Tecniche di archiviazione e classificazione manuale e digitali di documenti e dati
ABILITA': Adottare i mezzi per il ricevimento, la trasmissione e lo smistamento delle comunicazioni interne ed esterne avendo cura delle dotazioni in uso Applicare procedure e normative per garantire la sicurezza dei dati nel rispetto delle diverse fasi di lavoro Applicare tecniche di protocollo
PREDISPORRE L'ORGANIZZAZIONE OPERATIVA DI RIUNIONE ED EVENTI DI LAVORO
CONOSCENZE: Tecniche e strumenti di pianificazione delle attività tecniche e strumenti per la prenotazione di biglietti, pernottamenti e servizi connessi alle trasferte, alle riunioni ed eventi di lavoro
ABILITA': Individuare e riconoscere disponibilità ed urgenze nella pianificazione di riunioni ed eventi di lavoro Distinguere costi e ricavi a preventivo per la verifica dei budget a disposizione per le trasferte riunioni ed eventi di lavoro definire ed aggiornare agende e calendario degli appuntamenti
ADA 24.01.05 Cura delle funzioni di segreteria
ADA 24.05.06 Realizzazione delle attività d'ufficio
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Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità.
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Inoltre verranno forniti i principali riferimenti normativi in materia di HACCP e sicurezza sul lavoro.
Il corso in "Operatore della cura e pulizia di spazi e ambienti", della durata di 40 ore, rappresenta un'opportunità per i titolari dell’assegno GOL. Nell'era moderna, l'importanza della pulizia sta diventando sempre più centrale. Grazie a questo corso di formazione, i partecipanti possono acquisire competenze essenziali per emergere in un settore in espansione.
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Verrà dedicato un modulo anche allo sviluppo di competenze trasversali con particolare riferimento allo sviluppo di competenze comunicative necessarie per la gestione del cliente e la relazione con il Responsabile di servizio e i colleghi.
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Il percorso proposto vuole riuscire a superare quel gap formativo che ostacola l'avviamento in questo settore cercando di sviluppare quelle competenze base nella conoscenza della produzione calzaturiera: processo, componenti, tipologia di pellami e materiali, ecc.
Il percorso vuole aggiornare le competenze su alcune fasi della produzione, quali la preparazione all’orlatura - come la spaccatura del pellame e la scarnitura - e importanti input di aggiornamento della fase di finissaggio della calzatura: trattamento della pelle, pulizia, lucidatura, messa in scatola e controllo qualità del prodotto.
Nel contesto lavorativo di produzione è importante riuscire a comunicare in maniera efficace al fine di poter istaurare un buon rapporto di collaborazione che vada a migliorare e velocizzare la catena produttiva. Per questa ragione si propone, all'interno del percorso formativo, un modulo incentrato su:
- Strumenti di comunicazione efficace
- Tecniche di probem solving;
- Tecniche di gestione del tempo
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DELLA PRODUZIONE DI CALZATURE"]},{"_index":"opal","_id":"12234","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-VIGONZA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["POLITECNICO CALZATURIERO S.C.A.R.L."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE DELLA PRODUZIONE DI CALZATURE"],"descrOpal":["La produzione calzaturiera è un settore di grande rilevanza del nostro territorio e specialmente della zona della Riviera del Brenta dove si convogliano molte realtà che si occupano dell'ambito sia per la produzione di marchi propri che per la produzione del lusso con marchi riconosciuti a livello internazionale.
Il percorso proposto vuole riuscire a superare quel gap formativo che ostacola l'avviamento in questo settore cercando di sviluppare quelle competenze base nella conoscenza della produzione calzaturiera: processo, componenti, tipologia di pellami e materiali, ecc.
Il percorso vuole aggiornare le competenze su alcune fasi della produzione, quali la preparazione all’orlatura - come la spaccatura del pellame e la scarnitura - e importanti input di aggiornamento della fase di finissaggio della calzatura: trattamento della pelle, pulizia, lucidatura, messa in scatola e controllo qualità del prodotto.
Nel contesto lavorativo di produzione è importante riuscire a comunicare in maniera efficace al fine di poter istaurare un buon rapporto di collaborazione che vada a migliorare e velocizzare la catena produttiva. Per questa ragione si propone, all'interno del percorso formativo, un modulo incentrato su:
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Il percorso proposto vuole riuscire a superare quel gap formativo che ostacola l'avviamento in questo settore cercando di sviluppare quelle competenze base nella conoscenza della produzione calzaturiera: processo, componenti, tipologia di pellami e materiali, ecc.
Il percorso vuole aggiornare le competenze su alcune fasi della produzione, quali la preparazione all’orlatura - come la spaccatura del pellame e la scarnitura - e importanti input di aggiornamento della fase di finissaggio della calzatura: trattamento della pelle, pulizia, lucidatura, messa in scatola e controllo qualità del prodotto.
Nel contesto lavorativo di produzione è importante riuscire a comunicare in maniera efficace al fine di poter istaurare un buon rapporto di collaborazione che vada a migliorare e velocizzare la catena produttiva. Per questa ragione si propone, all'interno del percorso formativo, un modulo incentrato su:
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Il percorso proposto vuole riuscire a superare quel gap formativo che ostacola l'avviamento in questo settore cercando di sviluppare quelle competenze base nella conoscenza della produzione calzaturiera: processo, componenti, tipologia di pellami e materiali, ecc.
Il percorso vuole aggiornare le competenze su alcune fasi della produzione, quali la preparazione all’orlatura - come la spaccatura del pellame e la scarnitura - e importanti input di aggiornamento della fase di finissaggio della calzatura: trattamento della pelle, pulizia, lucidatura, messa in scatola e controllo qualità del prodotto.
Nel contesto lavorativo di produzione è importante riuscire a comunicare in maniera efficace al fine di poter istaurare un buon rapporto di collaborazione che vada a migliorare e velocizzare la catena produttiva. Per questa ragione si propone, all'interno del percorso formativo, un modulo incentrato su:
- Strumenti di comunicazione efficace
- Tecniche di probem solving;
- Tecniche di gestione del tempo
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- PREDISPORREMATERIALI, ATTREZZATURE E UTENSILI PER LASSEMBLAGGIO DI SISTEMI ELETTRICOELETTRONICI
- VERIFICARE LA CONFORMITA DEL SISTEMA IMPIANTO ELETTRICOELETTRONICO
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro e necessarie per la presente figura professionale che si troverà ad interfaccirsi con collegi e soprattutto dovrà gestire la comunicazione e la relazione con i clienti. Pertanto,tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, comunicazione efficace, gestione delle criticità,problem solving, flessibilità, ecc. Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di
metodologie partecipative.
L’Operatore meccanico di sistemi si occupa del montaggio di singoli componenti o gruppi meccanici, sulla base di documenti di lavoro e disegni tecnici, degli standard procedurali e di qualità aziendali e nel rispetto della normativa sulla sicurezza. Il percorso formativo prevede anche un modulo di soft skill per l’acquisizione delle competenze trasversali
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo OPERATORE MECCANICO DI SISTEMI"]},{"_index":"opal","_id":"11772","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-ESTE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["COOP SERVICES SOCIETA' COOPERATIVA"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo Operatore Amministrativo Segretariale"],"descrOpal":["L' Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria curandone gli aspetti tecnici, organizzativi e tecnologici, in funzione delle priorità e delle esigenze espresse e nel rispetto delle indicazioni e delle policies aziendali. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico. Si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria, dell'amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
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COMPETENZA: REALIZZARE L'IMPASTO DI PIZZE E FOCACCE
Procedura, tecniche e strumenti di amalgama ed impasto degli ingredienti.
– Reazioni fisicochimiche e microbiologiche legate alla lavorazione ed alla lievitazione degli impasti
– Tipologie e meccanismi di funzionamento dei principali macchinari e attrezzature e per la lavorazione dell'impasto
– Caratteristiche fisiche, chimiche, biologiche e nutrizionali e indicatori di qualità delle materie prime e dei prodotti utilizzati nella preparazione degli impasti
– Dosaggi degli ingredienti in relazione alla quantità ed alla tipologia di impasti da realizzare
– Norme e disposizioni a tutela della sicurezza dell'ambiente di lavoro in cucina
– Principali riferimenti legislativi e normativi in materia di HACCP relativi alla preparazione ed alla lievitazione degli impasti
ABILITA'
– Scegliere gli ingredienti e dosarli secondo il quantitativo e la tipologia di prodotto da realizzare
– Manipolare il disco di pasta fino a conferirgli le dimensioni opportune (in larghezza e spessore) secondo gli standard previsti
– Proteggere adeguatamente i singoli pani di pasta in fase di lievitazione e fino al loro utilizzo
– Applicare procedure di monitoraggio del processo di lievitazione
– Amalgamare gli ingredienti applicando le modalità di lavorazione del caso (manuale o con impastatrice)
– Applicare procedure di controllo della qualità dell’impasto
– Applicare tecniche di igienizzazione di attrezzature, macchinari e utensili per la realizzazione degli impasti sulla base delle procedure standard
REALIZZARE LA COTTURA DI PIZZE E FOCACCE
CONOSCENZE
– Principali caratteristiche e modalità di funzionamento dei forni (a legna, elettrici)
– Tecniche di cottura dei prodotti da forno
– Procedure di controllo del processo di cottura per prodotti da forno
– Procedure di allestimento, pulizia e manutenzione del forno
– Principali reazioni fisico-chimiche e microbiologiche nella cottura dei semilavorati
– Principali caratteristiche e modalità d'uso degli strumenti per infornare la pizza e focacce
– Principali riferimenti legislativi e normativi in materia di HACCP relativi alla cottura dei prodotti da forno
ABILITA'
– Monitorare il processo di cottura utilizzando parametri strumentali e visivi
– Allestire il forno a legna
– Disporre nel forno le pizze/focacce, utilizzando la tecnica adeguata al forno a disposizione (elettrico/a legna) e in funzione della temperatura da raggiungere
– Effettuare le regolazioni necessarie a garantire una cottura uniforme
– Utilizzare attrezzi per la gestione dei forni da cucina di vario tipo
– Applicare procedure di pulizia e manutenzione dei forni a fine utilizzo
– Applicare le norme di prevenzione e di sicurezza sul lavoro
ADA.23.01.04 - Preparazione della pizza
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amministrativa e contabile del personale. Realizza, sulla base di procedure predeterminate e avvalendosi di applicativi gestionali dedicati, la produzione della documentazione prevista dalle normative che regolano il rapporto di lavoro e le principali operazioni amministrative e contabili in materia fiscale, assicurativa e contributiva. Il percorso formativo prevede anche: un modulo di soft skill per l’acquisizione delle competenze trasversali
Il Tecnico dell’amministrazione del personale si occupa degli adempimenti connessi al processo di gestione amministrativa e contabile del personale. Realizza, sulla base di procedure predeterminate e avvalendosi di applicativi gestionali dedicati, la produzione della documentazione prevista dalle normative che regolano il rapporto di lavoro e le principali operazioni amministrative e contabili in materia fiscale, assicurativa e contributiva. Si relaziona con le funzioni responsabili dell’amministrazione del personale.
Il corso consentirà inoltre di acquisire le COMPETENZE DIGITALI necessarie allo svolgimento delle attività richieste dalla figura del tecnico dell’amministrazione del personale.
Infine, il corso svilupperà le principali SOFT SKILLS da utilizzare nei contesti professionali, con l’obiettivo di promuovere una migliore performance lavorativa individuale e di gruppo e migliori relazioni nell’ambiente organizzativo.
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Il corso approfondirà gli adempimenti connessi al processo di gestione amministrativa e contabile del personale: verranno trattate le procedure di assunzione, trasformazione e cessazione del rapporto di lavoro, approfondendo le caratteristiche dei principali CCNL e le relative Comunicazioni Obbligatorie agli Enti preposti; inoltre verranno analizzate le registrazioni contabili in materia fiscale, assicurativa e contributiva.
Il corso avrà una forte connotazione pratica e lo sviluppo di un modulo di competenze digitali specifiche sull'utilizzo del software Centro Paghe per l'elaborazione di cedolini, controllo orari, straordinari, ferie, permessi ecc... Si tratta di uno dei software maggiormente in uso da parte degli studi di consulenza del lavoro o delle aziende per l'elaborazione delle buste paga.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DELL’AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE "]},{"_index":"opal","_id":"12497","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["JObros Srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ"],"descrOpal":["L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di "Tecnico di amministrazione e contabilità" Il Tecnico di amministrazione e contabilità si occupa del trattamento contabile delle transazioni economiche patrimoniali e finanziarie in base alla normativa vigente. Esegue elaborazioni volte alla stesura del bilancio di esercizio e segue, dal punto di vista documentale, la registrazione di ogni movimento contabile. Si relaziona con le funzioni che operano nell’ambito dell’amministrazione e della contabilità. In particolare, il corso approfondirà le seguenti competenze:
- REALIZZARE LA FORMULAZIONE DEL BILANCIO DI ESERCIZIO
- GESTIRE LA CONTABILITÀ GENERALE
Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc. Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ"]},{"_index":"opal","_id":"13032","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["JObros Srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ"],"descrOpal":["L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di "Tecnico di amministrazione e contabilità" Il Tecnico di amministrazione e contabilità si occupa del trattamento contabile delle transazioni economiche patrimoniali e finanziarie in base alla normativa vigente. Esegue elaborazioni volte alla stesura del bilancio di esercizio e segue, dal punto di vista documentale, la registrazione di ogni movimento contabile. Si relaziona con le funzioni che operano nell’ambito dell’amministrazione e della contabilità. In particolare, il corso approfondirà le seguenti competenze:
- REALIZZARE LA FORMULAZIONE DEL BILANCIO DI ESERCIZIO
- GESTIRE LA CONTABILITÀ GENERALE
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura del Tecnico di amministrazione e contabilità . Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc. Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc. Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
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Oltre ai moduli formativi propri della professione, riferiti al RRSP, verranno trattati due moduli legati alle competenze trasversali e a quelle digitali. Nello specifico:
- Competenze trasversali: Verranno trattati i principi del lavoro in team, al fine di coordinare le attività con altre eventuali aree aziendali per rispondere alle loro richieste.
- Competenze digitali: Creazione di siti web ed interfaccia grafica, utilizzo delle principiali piattaforme di social network attraverso attività pratiche e simulazioni di crezione di contenuti e di campagne digitali. Utilizzo del pacchetto office e G-Suite per la programmazione e il monitoraggio delle pubblicazioni.
Modulo aggiuntivo riguardante il ruolo del social media management nel web marketing:
- definire obiettivi, identificare il pubblico target e selezionare le piattaforme più adatte per la comunicazione;
- sviluppare contenuti coinvolgenti, visivi e testuali, che rispecchino la brand identity e stimolino l'interazione;
- mantenere una presenza coerente e autentica sui social media e gestire la reputazione online;
- coinvolgere e interagire con il pubblico attraverso post, sondaggi, contest;
- monitorare l'efficacia delle attività sui social media, interpretare i dati e apportare eventuali correzioni;
- integrazione con altre attività di marketing: coordinare le attività sui social media con altri canali di marketing online e offline, per massimizzare l'impatto complessivo della strategia di comunicazione.
Modulo aggiuntivo riguardante il ruolo dell'intelligenzia artificiale nella creazione e pubblicizzazione di contenuti web:
- aumento della produttività grazie all’A.I.;
- strutturare prompt dettagliati per ogni settore;
- formulare le domande giuste agli strumenti dell’A.I.;
- semplificare i processi lavorativi grazie all’A.I.
Il percorso formativo si pone l’obiettivo di sviluppare e aggiornare competenze, conoscenze e abilità per la figura del saldatore specializzato. L’obiettivo è di permettere all’allievo di maturare le
necessarie esperienze tecniche ed operative che sono indispensabili per formare e/o aggiornare coloro che devono occuparsi della realizzazione e della manutenzione di ogni tipologia di struttura saldata. La struttura teorica/pratica del corso, infatti, consente agli allievi di acquisire quelle competenze che sono indirizzate in maniera specifica, verso il mondo della saldatura e degli strumenti necessari che permetteranno di accedere in modo professionale al mondo del lavoro.
- Principi di metallurgia per la saldatura di metalli e leghe
- Tecnologia dei materiali saldabili
- Tecniche di saldatura dei metalli: MMA, MIG/MAG, TIG, ossiacetilenica, ecc.
- Strumenti per saldatura: saldatrice a filo, elettrica ad arco, TIG, laser, plasma, ecc.
- Tecniche di rifinitura e assemblaggio metalli
- Principali riferimenti normativi relativi alla sicurezza per quanto concerne le lavorazioni di carpenteria metallica e saldatura
- NOZIONI FONDAMENTALI DELLA LINGUA ITALIANA
Il corso si propone di colmare quel gap formativo di coloro che intendono inserirsi nuovamente nel mondo del lavoro aggiornando le proprie conoscenze teoriche e pratiche adeguandole alle nuove esigenze e ai nuovi ambienti di lavoro. L’obiettivo del corso è quello di aggiornare le competenze di base necessarie per la gestione e lo sviluppo di una completa attività di segreteria e backoffice con le nuove tecnologie. Consci dell’importanza di essere sempre al passo con le nuove tecnologie di gestione e comunicazione, il corso è in linea con le nuove richieste e le attuali necessità degli odierni ambienti di lavoro. Saranno presenti unità formative di gestione delle informazioni aziendali attraverso l’utilizzo del PC e di internet, di cura degli aspetti amministrativi/contabili e di comunicazione efficace con i clienti/fornitori. I partecipanti al termine del percorso formativo avranno acquisito le conoscenze necessarie per inserirsi nell’organizzazione aziendale.
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necessarie esperienze tecniche ed operative che sono indispensabili per formare e/o aggiornare coloro che devono occuparsi della realizzazione e della manutenzione di ogni tipologia di struttura saldata. La struttura teorica/pratica del corso, infatti, consente agli allievi di acquisire quelle competenze che sono indirizzate in maniera specifica, verso il mondo della saldatura e degli strumenti necessari che permetteranno di accedere in modo professionale al mondo del lavoro.
- Principi di metallurgia per la saldatura di metalli e leghe
- Tecnologia dei materiali saldabili
- Tecniche di saldatura dei metalli: MMA, MIG/MAG, TIG, ossiacetilenica, ecc.
- Strumenti per saldatura: saldatrice a filo, elettrica ad arco, TIG, laser, plasma, ecc.
- Tecniche di rifinitura e assemblaggio metalli
- Principali riferimenti normativi relativi alla sicurezza per quanto concerne le lavorazioni di carpenteria metallica e saldatura
- NOZIONI FONDAMENTALI DELLA LINGUA ITALIANA
Il receptionist è una figura professionale fondamentale nell'ambito dell'accoglienza e del servizio clienti, operante prevalentemente in aziende, hotel, ospedali, e altre strutture. Questo ruolo richiede eccellenti capacità comunicative, un atteggiamento cortese e professionale, oltre a competenze organizzative e di gestione del tempo. Un receptionist gestisce le chiamate telefoniche, accoglie i visitatori, fornisce informazioni, gestisce prenotazioni o appuntamenti e svolge una varietà di compiti amministrativi. Con l'espansione dei servizi e la crescente importanza dell'esperienza del cliente, le opportunità di lavoro per i receptionist sono ampie e diversificate, trovando impiego in numerosi settori. Inoltre, con l'evoluzione della tecnologia, vi è una crescente domanda di receptionist capaci di utilizzare sistemi informatici avanzati. Questo lavoro offre spesso flessibilità e può essere un ottimo punto di partenza per avanzare in carriere legate al servizio clienti, alla gestione o all'amministrazione.
Il corso di 88 ore si sviluppa in cinque moduli:
-Gestire procedure di prenotazione (24 ore)
-Gestire procedure di check in e check out alberghiero (36 ore)
-Assistere il cliente durante il soggiorno (28 ore)
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L'igiene e la pulizia del cane sono aspetti di vitale importanza per il suo benessere complessivo. Durante il corso, saranno approfondite le competenze necessarie per eseguire la toelettatura, che comprende bagni, taglio del pelo, pulizia delle orecchie e delle unghie. Il corso permette di imparare le pratiche per mantenere il pelo del cane pulito e in buona salute, assicurando il suo comfort e la sua felicità.
Saranno, inoltre, dedicate alcune ore all'acquisizione di nozioni di AUTOIMPRENDITORIALITÀ con l'obiettivo di trasferire competenze sulle Tipologie e analisi di mercato, La definizione del prodotto/servizio da introdurre nel mercato, I tipi di impresa e le ragioni sociali e sul Controllo del sistema finanziario e contabile.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di \"TECNICO CINOFILO\""]},{"_index":"opal","_id":"12948","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ADATTA SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di \"TECNICO DELL’AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE\""],"descrOpal":["L’obiettivo del corso è quello di aggiornare le competenze del Tecnico dell’amministrazione del personale, che si occupa degli adempimenti connessi al processo di gestione amministrativa e contabile del personale. Realizza, sulla base di procedure predeterminate e avvalendosi di applicativi gestionali dedicati, la produzione della documentazione prevista dalle normative che regolano il rapporto di lavoro e le principali operazioni amministrative e contabili in materia fiscale, assicurativa e contributiva. Si relaziona con le funzioni responsabili dell’amministrazione del personale.
Saranno presenti 2 unità formative, PREDISPORRE L’ELABORAZIONE DELLE RETRIBUZIONI e REALIZZARE GLI ADEMPIMENTI CONTABILI CONNESSI ALL’AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di \"TECNICO DELL’AMMINISTRAZIONE DEL PERSONALE\""]},{"_index":"opal","_id":"12265","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ADATTA SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di \"TECNICO DI SARTORIA\""],"descrOpal":["Il corso si propone di aggiornare le competenze della figura professionale di tecnico di sartoria.
La figura in questione si occupa della produzione (taglio e cucito) e della rifinitura di capi di abbigliamento, biancheria per la casa, biancheria per la persona ed altri manufatti tessili. Consci dell’importanza di essere sempre al passo con le nuove mode e tecnologie, il corso risulta essere in linea con le richieste e le necessità attuali dell’ambiente lavorativo tessile.
Il Tecnico di sartoria si occupa della produzione completa di capi di abbigliamento su misura o in serie ridotta: seleziona i tessuti, progetta il modello, taglia le stoffe, realizza il capo, effettua le prove. Si
occupa anche della realizzazione di lavori di riparazione e riadattamento di capi esistenti.
Il percorso formativo si pone l’obiettivo di sviluppare e aggiornare competenze, conoscenze e abilità per la figura del Tecnico in Social Media. L’obiettivo è di permettere all’allievo di maturare le necessarie esperienze tecniche ed operative che sono indispensabili per formare e/o aggiornare coloro che devono occuparsi della realizzazione, dello studio e del monitoraggio di campagne marketing sul Web. La struttura teorica/pratica del corso, infatti, consente agli allievi di acquisire quelle competenze che sono indirizzate in maniera specifica, verso il mondo del Web e degli strumenti necessari che permetteranno di accedere in modo professionale al mondo del lavoro.
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azioni di marketing nell’ambito di un’organizzazione. Definisce il
posizionamento di prodotti/servizi dell’organizzazione di riferimento,
elabora il piano marketing strategico e quello operativo, ne cura e
monitora l’implementazione.
Si relaziona con la direzione aziendale e con le funzioni commerciali e
di produzione.
L’Operatore alla vendita si occupa dell’assistenza al cliente nell’acquisto di prodotti nell’ambito di un punto vendita; fornisce informazioni e consulenza sui prodotti e propone servizi e prodotti aggiuntivi e complementari. Si occupa del ricevimento e lo stoccaggio delle merci, allestisce e riordina gli spazi espositivi e registra le merci in uscita in coerenza con le logiche di servizio.
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"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"]},{"_index":"opal","_id":"12533","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["BOSCOLO SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE AMMINISTRATIVO SEGRETARIALE"],"descrOpal":["Il corso GOL in 'Operatore amministrativo segretariale' è specificamente pensato per chi ambisce ad acquisire competenze essenziali come segretario nel settore sanitario. Concentrandosi su aspetti cruciali della segreteria, il corso di 80 ore offre una preparazione teorica e pratica di base sulla figura della segretaria e sulle pratiche di gestione front e back-office in ambito sanitario.
Inoltre, il corso include anche una sezione dedicata a software gestionali sanitari, che permetterà di acquisire competenze informatiche essenziali per supportare le loro responsabilità di segretario/a presso strutture sanitarie.
Il corso GOL in "Operatore amministrativo segretariale" è progettato per fornire competenze di base per coloro che aspirano a diventare segretari/e in azienda. Coprendo sia il Front che il Back Office, il corso, in 80 ore di formazione, mira a sviluppare abilità in ambiti quali la comunicazione e l'amministrazione.
Inoltre, il corso include anche una sezione dedicata a software gestionali, che permetterà di acquisire competenze informatiche essenziali per supportare le loro responsabilità di segretaria/o aziendale.
Il corso GOL in 'Operatore amministrativo segretariale' è specificamente pensato per chi ambisce ad acquisire competenze essenziali come segretario nel settore sanitario. Concentrandosi su aspetti cruciali della segreteria, il corso di 80 ore offre una preparazione teorica e pratica di base sulla figura della segretaria e sulle pratiche di gestione front e back-office in ambito sanitario.
Inoltre, il corso include anche una sezione dedicata a software gestionali sanitari, che permetterà di acquisire competenze informatiche essenziali per supportare le loro responsabilità di segretario/a presso strutture sanitarie.
Il corso GOL in 'Operatore amministrativo segretariale' è specificamente pensato per chi ambisce ad acquisire competenze essenziali come segretario nel settore sanitario. Concentrandosi su aspetti cruciali della segreteria, il corso di 80 ore offre una preparazione teorica e pratica di base sulla figura della segretaria e sulle pratiche di gestione front e back-office in ambito sanitario.
Inoltre, il corso include anche una sezione dedicata a software gestionali sanitari, che permetterà di acquisire competenze informatiche essenziali per supportare le loro responsabilità di segretario/a presso strutture sanitarie.
L’Operatore amministrativo segretariale si occupa della realizzazione delle attività di segreteria e della gestione della documentazione commerciale e amministrativa anche attraverso l’uso di software gestionali specifici. Cura il trattamento di semplici documenti amministrativo contabili, sia in formato cartaceo che elettronico e si relaziona con le funzioni responsabili della segreteria e dell’amministrazione e con i vari ruoli e referenti aziendali.
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"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI"]},{"_index":"opal","_id":"11793","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-CITTADELLA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ATTIVAMENTE S.r.l."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al profilo di OPERATORE DEL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI"],"descrOpal":["L’Operatore del confezionamento dei prodotti alimentari si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità.
I risultati attesi al termine del percorso formativo sono:
- Realizzare il confezionamento (primario, secondario e terziario) dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi, eseguendo preventivamente la sterilizzazione, il risciacquo e la soffiatura delle diverse tipologie di bottiglie e contenitori e il successivo imbottigliamento, invasettamento, riempimento, tappatura e sigillatura dei contenitori e delle confezioni
- Realizzare il confezionamento (primario, secondario e terziario) dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere, utilizzando i macchinari per il riempimento e il dosaggio e la successiva chiusura/sigillatura delle confezioni
- Eseguire l'etichettatura dei prodotti alimentari, predisponendo le etichette sulla base degli elementi richiesti per garantirne la tracciabilità e l'identificazione automatica dei lotti di produzione
La proposta progettuale intende formare la figura dell’operatore addetto alla logistica del magazzino, aiuto e supporto a tutte le attività ad esso collegate.
Trattasi di una figura professionale fondamentale per il funzionamento di un attività e, negli ultimi anni, si sta rilevando una crescente necessità in tale ambito.
Le principali mansioni del profilo professionale comprendono
movimentazione delle merci e/o prodotti in entrata e in uscita dal magazzino
verifica dei documenti di trasporto e accompagnamento delle merci
sistemazione delle merci e prodotti all’interno del magazzino
carico e scarico dei prodotti
registrazione delle quantità pervenute
confezionamento e imballaggio prodotti
redazione inventario della merce presente in magazzino
manutenzione degli spazi e delle attrezzature curandone l’igiene e la pulizia
Le COMPETENZE da acquisire sono:
conoscere il flusso delle merci in magazzino, pertanto essere in grado di valutare le disponibilità, rintracciabilità e stato delle merci
essere in grado di utilizzare gli strumenti informatici in dotazione per registrare la merce in entrata e in uscita
essere in grado di applicare tecniche di aggiornamento delle giacenze
saper gestire le informazioni provenienti da diversi reparti
conoscere le funzioni e le tipologie di imballaggio e packaging per le spedizioni
conoscere e saper utilizzare la documentazione amministrativa di trasporto e spedizione e le relative procedure di compilazione
essere in grado di riconoscere i mezzi, gli strumenti, gli spazi del magazzino per definire il flusso del lavoro in base alla tipologia e quantità di merce e in coerenza con la documentazione.
saper individuare eventuali anomalie e criticità
Conosce e rispettare le norme di sicurezza nei luoghi di lavoro e i relativi strumenti in dotazione
Le CONOSCENZE:
flusso delle merci in magazzino
Struttura e organizzazione di un magazzino merci
Tipologie di mezzi per contenere i materiali e le tipologie di imballaggio
tipologia di scorte e merci con relativi metodi di classificazione e codificazione
principali riferimenti normativi sulla sicurezza, per la gestione degli spazi del magazzino, movimentazione , stoccaggio e imballaggio merci
tecniche di carico, scarico,movimentazione merci
funzioni e tipologie di imballaggi e packaging
documentazione amministrativa di trasporto e spedizione e relative procedure di compilazione
ABILITA’
Riconoscere i mezzi, strumenti e spazi del magazzino per definire i flussi di lavoro
individuare spazi e modalità di disposizione delle merci
valutare qualità e funzionalità delle strutture di stoccaggio e dello stato delle merci immagazzinate
operare la gestione degli spazi attrezzati nel rispetto delle norme di sicurezza sul luogo di lavoro
Riconoscere i documenti di accompagnamento delle merci
individuare elemente identificativi delle merci e dispositivi di sicurezza previsti
adottare attrezzature per lo stoccaggio e movimentazione delle merci e dei prodotti
applicare procedure per la redazione di documenti accompagnatori identificativi
realizzare l’imballaggio merci nel rispetto delle norme di sicurezza sul luogo di lavoro
L’Operatore macchine a controllo numerico effettua la lavorazione di pezzi meccanici utilizzando macchine utensili tradizionali e a controllo numerico computerizzato (CNC). E’ in grado di: gestire la produzione sulla base delle specifiche contenute nella documentazione tecnica di supporto (disegni di
riferimento o campioni); interpretare le documentazioni tecniche necessarie alla realizzazione di componenti meccanici; provvedere all’approntamento della macchina sia sul piano dell’attrezzaggio che della movimentazione dei semilavorati e dei pezzi prodotti; regolare i parametri di programmazione delle macchine; eseguire lavorazioni su macchine a controllo numerico; effettuare il controllo di conformità del pezzo lavorato e la manutenzione ordinaria delle macchine. Si inserisce all’interno di aziende produttrici di pezzi meccanici, in officine meccaniche di precisione, risponde al capo squadra o al capo reparto e si relaziona in modo sinergico con i colleghi progettisti e i manutentori.
L’Operatore meccanico di sistemi è una figura professionale con competenze specifiche nel campo della meccanica. E’ in grado di leggere disegni tecnici, schemi di montaggio, approntare le macchine per la produzione e applicare le tecniche di lavorazione, utilizzare correttamente gli strumenti di misura e controllo. Si occupa delle lavorazioni meccaniche tramite macchine utensili tradizionali come fresatrici o macchinari da banco, della produzione e
dell’assemblaggio di componenti meccanici e di prodotto finito.
L’Operatore di cucina si occupa delle attività relative alla scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria. Si relaziona con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef.
Nello specifico il corso si pone l'obiettivo di formare personale addetto alle attività di Distribuzione di Pasti nelle Mense aziendali, Mense scolastiche, Tavole calde e Self-service.
Tematiche del corso:
- Preparazione e Cottura degli alimenti
- Preparazione dei piatti
- Organizzazione della Cucina
- Scodellamento e Sporzionamento
- Rispetto delle norme Igienico-sanitarie (HACCP)
- Igiene professionale delle attrezzature e degli spazi
- Conservazione e Alterazione dei cibi
- Imballaggio ed etichette
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L’Operatore di reception si occupa di espletare le procedure di accoglienza e prima informazione dei clienti, anche in orario notturno. Gestisce le procedure di check in e check out e le prenotazioni e garantisce la vigilanza interna. Si relaziona con gli ospiti e con eventuali soggetti che lo coadiuvano nell’erogazione dei servizi offerti ai piani (facchini, …).
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Il corso sarà svolto all'interno di un'aula informatica dove ogni corsista avrà modo di acquisire in modo diretto le competenze tecniche relative al Software ONSHAPE.
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Il corso è rivolto a tutte le persone fortemente motivate a mettersi in gioco per guadagnare un posto nel mondo del lavoro del settore dei Pet.
Attualmente il servizio di asilo o accompagnamento orario e pensione casalinga, sono i più richiesti dai possessori di cani che tengono particolarmente al benessere dei propri Pet.
L’obiettivo del corso è preparare figure professionali affidabili e competenti pronte a supportare anche le richieste dei proprietari più esigenti e dei loro amici
mediante l'opportunità di imparare una vasta gamma di competenze fondamentali per prendersi cura dei nostri amici a quattro zampe. Durante il corso, saranno
trattati gli aspetti cruciali come la comunicazione e interazione con l’animale, alimentazione corretta, accenni di pronto soccorso, pulizia e fisionomia.
Il Tecnico della fotografia si occupa della riproduzione di immagini utilizzando macchine fotografiche e tecnologie analogiche e/o digitali. Cura l’allestimento del set, scatta le fotografie e ne segue il successivo processo di sviluppo e stampa. Si relaziona con i committenti e con altri ruoli nell’ambito della comunicazione e della pubblicità.
Il corso mira a fornite gli strumenti per realizzare il servizio fotografico con tecniche e modalità specifiche seguendo le diverse tipologie di servizio (es. ritratto, cerimonia, soggetto in movimento e in posa; fotografia giornalistica; fotografia pubblicitaria; ecc.)
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Il corso prevede anche un Modulo Digitale durante il quale il Docente mostrerà le funzionalità di Microsoft Excel nella gestione e organizzazione del Magazzino, nell'inserimento di dati e della trasformazione di quest'ultimi in grafici. Questo modulo sarà svolto all'interno di un'aula informatica per permettere ai partecipanti di acquisire la competenza in modo pratico e proficuo.
Saranno approfonditi i temi della compilazione di Fatture e Documenti di Trasporto.
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Il corso propone di fornire una base di conoscenze e abilità nella costruzione di eventi, accompagnata da competenze organizzative (di gestione dei fornitori), economiche (di amministrazione di risorse logistiche e strumentali) e comunicative che consentano di promuovere e realizzare progetti aperti ad un grande pubblico (fiere, congressi, showroom, eventi aziendali,…).
Il corso consentirà inoltre di acquisire le competenze digitali necessarie allo svolgimento delle attività richieste dalla figura professionale.
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scatta le fotografie e ne segue il successivo processo di sviluppo e stampa. Si relaziona con i committenti e con altri ruoli nell'ambito della comunicazione e della pubblicità.
COMPETENZA - REALIZZARE LA PROGETTAZIONE DEL SERVIZIO FOTOGRAFICO
COMPETENZA - REALIZZARE L'ALLESTIMENTO DEL SET FOTOGRAFICO
COMPETENZA - REALIZZARE IL SERVIZIO FOTOGRAFICO
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COMPETENZA - REALIZZARE IL MODELLO DEL CAPO DI ABBIGLIAMENTO
Conoscenze:
Caratteristiche e tipologia dei tessuti e degli accessori e loro comportamenti in lavorazione
Criteri di definizione del costo del capo di abbigliamento
Parametri per la valutazione della fattibilità tecnico funzionale del modello
Elementi di anatomia umana
Tecniche di modellistica e di sviluppo cartamodelli e taglie
Tecniche di disegno del figurino di moda
Tendenze e stili della moda
Tecniche di analisi della richiesta del cliente
Abilità:
Interpretare e comprendere l’esigenza del cliente in relazione al capo da realizzare
Identificare forma, proporzioni e caratteristiche del capo da realizzare, individuandone i particolari costruttivi e prevedendone le caratteristiche di vestibilità
Selezionare tessuto, colore ed accessori
Definire il costo del capo da realizzare
Realizzare bozzetti con tecniche grafiche tradizionali
Rilevare le misure del cliente
COMPETENZA - ESEGUIRE IL TAGLIO DEI MATERIALI TESSILI
Conoscenze:
Concetti di merceologia tessile funzionali alla valutazione della qualità dei diversi tipi di materiali tessili e della loro predisposizione al taglio
Tecniche di preparazione di cartamodelli e materiali tessilii per il taglio
Tecniche per il taglio dei materiali tessili
Caratteristiche e funzionalità degli strumenti per il taglio manuale e meccanico dei materiali tessili
Principali riferimenti normativi relativi alla sicurezza
Abilità:
Identificare le caratteristiche tecniche dei materiali e rilevare eventuali difetti
Adattare le tecniche di taglio ai diversi tipi di materiale tessile
Realizzare il taglio manuale o meccanico dei tessuti rispettando le misure previste
Operare il taglio dei materiali tessili nel rispetto delle norme di sicurezza
COMPETENZA - REALIZZARE LA CONFEZIONE DEL CAPO DI ABBIGLIAMENTO
Conoscenze:
Concetti di merceologia tessile funzionali alla valutazione del comportamento dei materiali durante le lavorazioni e della vestibilità
Caratteristiche e funzionalità delle macchine da cucire, delle macchine per il ricamo e delle macchine stiratrici
Processi e tecniche di lavorazione sartoriale
Metodi e tecniche di cucitura
Modalità e tempistiche della prova del capo sul cliente
Tecniche di rifinitura, stiratura e piegatura
Abilità:
Scegliere e assemblare le parti che compongono il capo di abbigliamento in base al modello
Eseguire l’imbastitura del capo e degli accessori
Cucire, a mano o a macchina i capi ed applicare gli accessori
Effettuare le prove dei capi sui clienti, verificando la vestibilità e la misura del capo
Eseguire modifiche in base al modello e/o alle richieste del cliente
Stirare il capo di abbigliamento
Operare la confezione del capo di abbigliamento nel rispetto delle norme di sicurezza
Il Tecnico specializzato nell’organizzazione e promozione di beni ed eventi culturali e di spettacolo si occupa di ideare, progettare e gestire iniziative di valorizzazione e promozione del patrimonio culturale (musei, chiese, parchi archeologici, itinerari, esposizioni permanenti o temporanee, ecc.) ed eventi culturali, curandone la promozione, l’organizzazione e il monitoraggio.
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disegni tecnici, realizzare prodotti metallici finiti, dalla prima lavorazione delle parti metalliche fino all’assemblaggio, utilizzando i macchinari, le
attrezzature e gli utensili del taglio, della deformazione, della saldatura e della rifinitura, sulla base della documentazione tecnica fornita.
L’Operatore di carpenteria metallica si occupa di lavorazioni meccaniche di vario livello, mediante diversi procedimenti di saldatura. E’ in grado di leggere
disegni tecnici, realizzare prodotti metallici finiti, dalla prima lavorazione delle parti metalliche fino all’assemblaggio, utilizzando i macchinari, le
attrezzature e gli utensili del taglio, della deformazione, della saldatura e della rifinitura, sulla base della documentazione tecnica fornita.
Il corso si pone l’obiettivo di formare Operatori dei servizi di sala, il corso sarà strutturato su tre moduli: effettuare il servizio di sala, effettuare la comanda, gestire la relazione con il cliente. Oltre agli aspetti più tecnici per acquisire le competenze per predisporre la sala da pranzo e dei tavoli, presentare il menù e la carta dei vini. Il corso farà un focus particolare sugli aspetti comunicativi e relazionali che l’operatore ai servizi di sala deve conoscere per poter offrire un esperienza piacevole ai propri clienti. In particolare, verrà erogato il modulo aggiuntivo di Competenze soft (trasversali) per la gestione degli aspetti comunicativi durante la fase del servizio, tra cui la gestione di problematiche, bisogni particolari o eventuali contestazioni.
Il corso per Addetto al confezionamento degli alimenti ha l’obiettivo di formare figure in grado di operare nelle aziende del settore alimentare nel ruolo di addetti al confezionamento.
Lo scopo è fornire competenze per condurre e utilizzare in autonomia impianti e macchinari per il confezionamento di prodotti alimentari.
Il corso si pone l’obiettivo di fornire le competenze di base riferite al profilo “Operatore della cura e pulizia di spazi e ambienti”.Questa figura si occupa della realizzazione di servizi di cura, pulizia, sanificazione e ripristino di spazi e ambienti (interni ed esterni, pubblici e privati), tenendo conto delle caratteristiche specifiche dei diversi contesti di intervento e nel rispetto dell’ambiente e delle persone.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” OPERATORE DELLA CURA E PULIZIA DI SPAZI E AMBIENTI"]},{"_index":"opal","_id":"13146","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["Humangest Spa"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO"],"descrOpal":[" L’Opal in oggetto mira a formare la figura professionale di Operatore della logistica e del magazzino che si occupa di stoccare e movimentare le merci in
magazzino sulla base del flusso previsto ed effettivo di ordini, spedizioni e consegne e registrare i relativi dati informativi. Assicura l’imballaggio e la
spedizione della merce. Si relaziona con le funzioni acquisti, vendite e logistica e, all’esterno, con i fornitori dei servizi di spedizione, trasporto
e distribuzione La durata del corso è di 80 ore
Il corso da 60 ore mirato alla figura professionale di Operatore di cucina, ha un focus sulla figura Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva.
Le attività che svolgerà sono: preparazione, conservazione e stoccaggio di
materie prime e semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati
e allestiti sulla base di ricettari e/o su indicazioni di altre figure. Inoltre, svolge allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, secondo gli standard aziendali richiesti e nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria
Il Tecnico di amministrazione e contabilità si occupa del trattamento contabile delle transazioni economiche patrimoniali e finanziarie in base alla normativa vigente. Esegue elaborazioni volte alla stesura del bilancio di esercizio e segue, dal punto di vista documentale, la registrazione di ogni movimento contabile. Si relaziona con le funzioni che operano nell ambito della amministrazione e della contabilità. Il corso prevede il 50% di ore in FAD in cui si approfondirà il Gestionale SAP.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” TECNICO DI AMMINISTRAZIONE E CONTABILITÀ"]},{"_index":"opal","_id":"12762","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ADECCO FORMAZIONE s.r.l."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” TECNICO SPECIALIZZATO IN SOCIAL MEDIA"],"descrOpal":[" Il Tecnico specializzato in social media
approfondisce gli aspetti di comunicazione e promozione legati all’immagine e
al prodotto/servizio dell’azienda;
È in grado di utilizzare gli strumenti offerti dal
web per introdurre strategie di marketing innovative e di interazione
multimediale.
L'obiettivo del corso è quello di fornire ai partecipanti le competenze relative alla capacità di applicare corrette strategie di comunicazione da parte delle aziende o delle attività, sui social media .
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” TECNICO SPECIALIZZATO IN SOCIAL MEDIA"]},{"_index":"opal","_id":"12738","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["RANDSTAD HR SOLUTIONS SRL"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” WEB CONTENT MANAGER"],"descrOpal":["Il corso di 60 ore mirato al profilo di Web content manager si pone l’obiettivo di fornire le competenze di base per gestire l’elaborazione e l’aggiornamento dei contenuti di un sito web, a partire dalla definizione, sulla base dell’analisi delle esigenze del cliente, della strategia comunicativa.
In particolare nella definizione dei contenuti WEB e nella gestione degli stessi.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata al “profilo” WEB CONTENT MANAGER"]},{"_index":"opal","_id":"12475","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-CARTURA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["UN MONDO DI GIOIA SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) mirata all'OPERATORE DELLE COLTIVAZIONI ERBACEE ED ARBOREE"],"descrOpal":["Il corso intende formare l'Operatore delle coltivazioni, inteso come profilo di operatore addetto all'agricoltura - lavorazione del terreno per le coltivazioni agricole.
E' un lavoratore che presta la propria opera presso un'azienda agricola, un ente, un consorzio o una cooperativa, si occupa della coltivazione di piante da semina e da frutto in campo, sia manualmente che attraverso l'utilizzo di macchinari e attrezzature.
Provvede alla preparazione dei terreni, all’aratura, alla semina , all’attività di cura e trattamento delle piante e del terreno , all’irrigazione, al controllo della qualità delle colture, alla raccolta dei prodotti nei tempi corretti e alla prima lavorazione degli stessi.
Si deve relazionare con l’imprenditore agricolo e con gli altri operatori.
Il profilo professionale possiede in maniera teorica, al termine del corso, le seguenti competenze: Saper realizzare coltivazioni di piante da semina e da frutto, saper fare la raccolta e la prima lavorazione dei prodotti delle coltivazioni, saper prevenire e curare le piante ( semina , piantagione, coltivazione, concimazione, potatura).
L’Operatore di cucina si occupa delle attività relative alla scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su specifiche indicazioni. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria e si relaziona con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef.
"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) – mirata al profilo di OPERATORE DI CUCINA"]},{"_index":"opal","_id":"12524","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PIAZZOLA SUL BRENTA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["ENAIP VENETO IMPRESA SOCIALE"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (RRSP) – mirata al profilo di OPERATORE DI CUCINA"],"descrOpal":["L’Operatore di cucina si occupa delle attività relative alla scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e alla realizzazione di piatti semplici, cucinati e allestiti sulla base di ricettari e/o su specifiche indicazioni. Si occupa anche dell’allestimento di ambienti e attrezzature di lavoro, nel rispetto dei criteri di qualità e sicurezza igienico-sanitaria e si relaziona con gli altri operatori, il capo brigata e lo chef.
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"]},"sort":["Formazione Upskilling (RRSP) – mirata al profilo di OPERATORE DI CUCINA"]},{"_index":"opal","_id":"12753","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-MONSELICE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["Staff S.p.A."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (regolamentata) mirata al profilo OPERATORE ALLE MACCHINE MOVIMENTO TERRA E DEMOLIZIONE CON PATENTINO PER ESCAVATORE IDRAULICO"],"descrOpal":["L’Operatore alle macchine movimento terra e demolizione si occupa della realizzazione di scavi e movimenti di terreno e di demolizioni, nonché dell’estrazione di terra e dello spostamento di terra e detriti e dell’esecuzione di livelli e regolazioni del terreno, in conformità con quanto stabilito dalla documentazione tecnica di progetto. Si relaziona con gli altri operai e tecnici e con il responsabile di cantiere.
Il corso, si compone inoltre, di un modulo teorico (4 ore) e di un modulo pratico (6 ore) finalizzati ad abilitare il corsista all’utilizzo dell’attrezzatura Escavatore Idraulico con il conseguimento finale del Patentino per Escavatore e Macchine movimento terra ai sensi del D.Lgs. 81/2008 art. 73 - Accordo CSR 22.02.2012 nr. 53 Allegato IX. Il Patentino si consegue al raggiungimento di almeno il 90% della frequenza delle 10 ore di corso e al superamento di apposite prove (teorica e pratica).
Il modulo teorico del corso attrezzature si svolge presso lo sportello di Monselice in Via Marconi 1A, dotato di spazi idonei opportunamente attrezzati allo svolgimento delle attività di formazione teorica in aula e che rispettano le disposizioni vigenti in materia di igiene, salute e sicurezza e accessibilità per le persone con disabilità.
Il modulo pratico si svolge presso nostro fornitore di servizi ad Abano Terme, il cui campo prove per lo svolgimento delle prove pratiche possiede tutti i requisiti di natura generale che ne configurano l’area idonea e la disponibilità delle attrezzature, ai sensi dell’Allegato I dell’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012.
SEP 09 - Edilizia
COMPETENZA 1 - EFFETTUARE VERIFICHE PRELIMINARI AGLI INTERVENTI DI SCAVO/DEMOLIZIONE
ADA.09.01.09 - Esecuzione scavi
ADA.09.01.10 - Esecuzione demolizioni
"]},"sort":["Formazione Upskilling (regolamentata) mirata al profilo OPERATORE ALLE MACCHINE MOVIMENTO TERRA E DEMOLIZIONE CON PATENTINO PER ESCAVATORE IDRAULICO"]},{"_index":"opal","_id":"12284","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-MONSELICE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["Staff S.p.A."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (regolamentata) mirata al profilo Operatore della logistica e del magazzino con patentino per Carrello elevatore semovente con conducente a bordo"],"descrOpal":["L’Operatore della logistica e del magazzino si occupa di: mettere in ordine le scorte, movimentare le merci in magazzino, assicurare l’imballaggio e la spedizione della merce, registrare i dati di entrata e uscita delle merci. Si relaziona con altri uffici all'interno dell'azienda come l'ufficio acquisti, l'ufficio commerciale e, all’esterno, con i fornitori dei servizi di spedizione, trasporto e distribuzione.
Il corso, si compone inoltre, di un modulo teorico (8 ore) e di un modulo pratico (4 ore) finalizzati ad abilitare il corsista all’utilizzo dell’attrezzatura Carrello Elevatore Semovente Con Conducente a Bordo con il conseguimento finale del Patentino per il Carrello Elevatore ai sensi del D.Lgs. 81/2008 art. 73 - Accordo CSR 22.02.2012 nr. 53 Allegato VI. Il Patentino si consegue al raggiungimento di almeno il 90% della frequenza delle 12 ore di corso e al superamento di apposite prove (teorica e pratica).
Il modulo teorico del corso carrello si svolge presso lo sportello di Monselice in Via Marconi 1A, dotato di spazi idonei opportunamente attrezzati allo svolgimento delle attività di formazione teorica in aula e che rispettano le disposizioni vigenti in materia di igiene, salute e sicurezza e accessibilità per le persone con disabilità.
Il modulo pratico si svolge presso nostro fornitore di servizi in Viale Della Navigazione Interna, 29 a Padova Z.I., il cui campo prove per lo svolgimento delle prove pratiche possiede tutti i requisiti di natura generale che ne configurano l’area idonea e la disponibilità delle attrezzature, ai sensi dell’Allegato I dell’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012.
SEP 11 - Trasporti e logistica
COMPETENZA 1 - GESTIRE GLI SPAZI ATTREZZATI DEL MAGAZZINO
ADA.11.01.20 Operazioni di movimentazione merci
ADA.11.01.18 Gestione attività di magazzino
COMPETENZA 2 - REALIZZARE LA MOVIMENTAZIONE E LO STOCCAGGIO DELLE MERCI
ADA.11.01.20 Operazioni di movimentazione merci
"]},"sort":["Formazione Upskilling (regolamentata) mirata al profilo Operatore della logistica e del magazzino con patentino per Carrello elevatore semovente con conducente a bordo"]},{"_index":"opal","_id":"12896","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-MONSELICE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["Staff S.p.A."],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (regolamentata) mirata al profilo Operatore della logistica e del magazzino con patentino per Carrello elevatore semovente con conducente a bordo"],"descrOpal":["L’Operatore della logistica e del magazzino si occupa di: mettere in ordine le scorte, movimentare le merci in magazzino, assicurare l’imballaggio e la spedizione della merce, registrare i dati di entrata e uscita delle merci. Si relaziona con altri uffici all'interno dell'azienda come l'ufficio acquisti, l'ufficio commerciale e, all’esterno, con i fornitori dei servizi di spedizione, trasporto e distribuzione.
Il corso, si compone inoltre, di un modulo teorico (8 ore) e di un modulo pratico (4 ore) finalizzati ad abilitare il corsista all’utilizzo dell’attrezzatura Carrello Elevatore Semovente Con Conducente a Bordo con il conseguimento finale del Patentino per il Carrello Elevatore ai sensi del D.Lgs. 81/2008 art. 73 - Accordo CSR 22.02.2012 nr. 53 Allegato VI. Il Patentino si consegue al raggiungimento di almeno il 90% della frequenza delle 12 ore di corso e al superamento di apposite prove (teorica e pratica).
Il modulo teorico del corso carrello si svolge presso lo sportello di Monselice in Via Marconi 1A, dotato di spazi idonei opportunamente attrezzati allo svolgimento delle attività di formazione teorica in aula e che rispettano le disposizioni vigenti in materia di igiene, salute e sicurezza e accessibilità per le persone con disabilità.
Il modulo pratico si svolge presso nostro fornitore di servizi, il cui campo prove per lo svolgimento delle prove pratiche possiede tutti i requisiti di natura generale che ne configurano l’area idonea e la disponibilità delle attrezzature, ai sensi dell’Allegato I dell’Accordo Stato-Regioni 22 febbraio 2012.
SEP 11 - Trasporti e logistica
COMPETENZA 1 - GESTIRE GLI SPAZI ATTREZZATI DEL MAGAZZINO
ADA.11.01.20 Operazioni di movimentazione merci
ADA.11.01.18 Gestione attività di magazzino
COMPETENZA 2 - REALIZZARE LA MOVIMENTAZIONE E LO STOCCAGGIO DELLE MERCI
ADA.11.01.20 Operazioni di movimentazione merci
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VI ”) . Dalle analisi svolte presso il mercato del lavoro territoriale, con specifica attenzione all’ambito logistica e spedizioni, la figura risulta particolarmente richiesta, specialmente se in possesso del Patentino per il Carrello Elevatore, che garantisce la formazione di una figura completa e pronta ad operare con sicurezza ed efficacia nel settore. Il corso sarà sviluppato da docenti esperti in tipologia di utenza e materia, che accompagneranno il gruppo nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura del OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO con Patentino per il Carrello Elevatore. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
La prova pratica si svolgerà c/o Viale della Navigazione Interna, 29, 35129 Padova PD
Si richiedono come requisiti d'accesso il possesso della Patente B di guida e un livello d'italiano almeno B1
SEP DI RIFERIMENTO 11 Trasporti e logistica
Competenza 1: REALIZZARE LA MOVIMENTAZIONE E LO STOCCAGGIO DELLE MERCI
ADA.11.01.20
Competenza 2: - REALIZZARE L’IMBALLAGGIO E LA SPEDIZIONE DELLE MERCI
ADA.11.01.20 - ADA.11.01.19
"]},"sort":["Formazione Upskilling (regolamentata) mirata al profilo di OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO con Patentino per il Carrello Elevatore "]},{"_index":"opal","_id":"13029","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-PADOVA"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["Upskill by ErgonGroup srl"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling (regolamentata) mirata al profilo di OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO con Patentino per il Carrello Elevatore "],"descrOpal":["L'offerta formativa è finalizzata ad un aggiornamento delle competenze dei beneficiari relativamente al profilo di " OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO", incluso il conseguimento del Patentino Muletto (ai sensi del D.Lgs. 81/2008 art. 73 - Accordo CSR 22.02.2012 nr. 53 Allegato
VI ”) . Dalle analisi svolte presso il mercato del lavoro territoriale, con specifica attenzione all’ambito logistica e spedizioni, la figura risulta particolarmente richiesta, specialmente se in possesso del Patentino per il Carrello Elevatore, che garantisce la formazione di una figura completa e pronta ad operare con sicurezza ed efficacia nel settore. Il corso sarà sviluppato da docenti esperti in tipologia di utenza e materia, che accompagneranno il gruppo nell'acquisizione dei contenuti proposti anche attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative.
Il percorso prevede anche lo sviluppo di un modulo specifico di soft skill finalizzato a favorire lo sviluppo di competenze trasversali oggi fortemente richieste nel mercato del lavoro, in particolare per la figura del OPERATORE DELLA LOGISTICA E DEL MAGAZZINO con Patentino per il Carrello Elevatore. Tra i contenuti sviluppati in questo modulo vi sono ad es. team work, decision making, problem solving, adattabilità e flessibilità, ecc.
La prova pratica si svolgerà c/o Viale della Navigazione Interna, 29, 35129 Padova PD
Si richiedono come requisiti d'accesso il possesso della Patente B di guida e un livello d'italiano almeno B1
SEP DI RIFERIMENTO 11 Trasporti e logistica
Competenza 1: REALIZZARE LA MOVIMENTAZIONE E LO STOCCAGGIO DELLE MERCI
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Competenza 2: - REALIZZARE L’IMBALLAGGIO E LA SPEDIZIONE DELLE MERCI
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Il corso spiega come interagire con gli altri nel lavoro o per scopi personali attraverso le tecnologie digitali. Si darà ampio spazio alla gestione, elaborazione e condivisione di dati e tabelle attraverso l’utilizzo di Word ed Excel, alla posta elettronica, all’utilizzo dei servizi digitali e alla ricerca di informazioni nel Web.
Il corso, della durata di 40 ore, è finalizzato al raggiungimento dei seguenti obiettivi:
- Utilizzare pc per archiviazione file
- Conoscere e utilizzare i programmi base (word, excel, power point)
- Conoscere e utilizzare la rete Internet per attività di comunicazione interpersonale e professionale e per partecipare alla vita sociale, gestire le videochiamate e SPID
- Saper riconoscere i vincoli e i rischi dell’uso della rete e applicare misure definite di sicurezza e norme basilari di privacy
"]},"sort":["Formazione Upskilling mirata alle competenze digitali: Base"]},{"_index":"opal","_id":"12389","_score":null,"fields":{"geoProvComuneOpal":["PADOVA-@@-MONSELICE"],"dispositivoEL.descrDominio":["PNRR-GOL"],"denomTitolare":["AGORA' ASSOCIAZIONE PER LO SVILUPPO DELLA FORMAZIONE"],"activities":["Incontro domanda offerta - Percorso 2","Accompagnamento al lavoro - Percorso 2","Formazione per l'aggiornamento professionale (Upskilling) - Percorso 2"],"titoloOpal":["Formazione Upskilling mirata alle competenze digitali: Base"],"descrOpal":["Il corso sviluppa, a livello base, le seguenti dimensioni: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, sicurezza in ambito digitale.
Il corso spiega come interagire con gli altri nel lavoro o per scopi personali attraverso le tecnologie digitali. Si darà ampio spazio alla gestione, elaborazione e condivisione di dati e tabelle attraverso l’utilizzo di Word ed Excel, alla posta elettronica, all’utilizzo dei servizi digitali e alla ricerca di informazioni nel Web.
Il corso, della durata di 40 ore, è finalizzato al raggiungimento dei seguenti obiettivi:
- Utilizzare pc per archiviazione file
- Conoscere e utilizzare i programmi base (word, excel, power point)
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Il modulo formativo, della durata di 40 ore, sviluppa i seguenti contenuti:
alfabetizzazione su
informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, sicurezza in
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di contenuti digitali, programmi d’uso comune negli ambienti di lavoro
(fogli di calcolo, video
scrittura, sistemi operativi, ecc.) che rendano più accessibili le
opportunità di lavoro
Il corso sviluppa, a livello base, le seguenti dimensioni: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, sicurezza in ambito digitale.
Il corso spiega come interagire con gli altri nel lavoro o per scopi personali attraverso le tecnologie digitali. Si darà ampio spazio alla gestione, elaborazione e condivisione di dati e tabelle attraverso l’utilizzo di Word ed Excel, alla posta elettronica, all’utilizzo dei servizi digitali e alla ricerca di informazioni nel Web.
Il corso, della durata di 40 ore, è finalizzato al raggiungimento dei seguenti obiettivi:
- Utilizzare pc per archiviazione file
- Conoscere e utilizzare i programmi base (word, excel, power point)
- Conoscere e utilizzare la rete Internet per attività di comunicazione interpersonale e professionale e per partecipare alla vita sociale, gestire le videochiamate e SPID
- Saper riconoscere i vincoli e i rischi dell’uso della rete e applicare misure definite di sicurezza e norme basilari di privacy
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della durata di 40 ore, ha come obiettivo trasferire ai partecipanti le
conoscenze e abilità necessarie per utilizzare in modo professionale i
principali programmi di fogli di calcolo La proposta formativa è progettata per
soddisfare il fabbisogno delle aziende che richiedono risorse capaci di gestire
in modo efficiente gli strumenti informatici l’archiviazione e la gestione di
dati. I contenuti prevedono la formattazione dei fogli, l'applicazione di
formule e funzioni, e la visualizzazione grafica dei dati. Al termine del
corso, i partecipanti saranno in grado di utilizzare al meglio i fogli di
calcolo, permettendo loro di ampliare le loro possibilità occupazionali ed
essere più efficienti nel loro ambito professionale. Il corso prevede il 50% delle ore di formazione
erogate in FAD.
In un contesto sempre più digitalizzato, la mancanza di competenze digitali di base può generare disparità e limitare l'accesso alle opportunità. Questo corso si propone di colmare questo divario fornendo gli strumenti essenziali per navigare e partecipare in modo consapevole e competente nel mondo digitale aumentando le opportunità del mercato del lavoro
Pertanto, presente corso di formazione è progettato per fornire le competenze e le conoscenze essenziali e di base necessarie per
conoscere e utilizzare in autonomia strumenti di gestione e valutazione delle informazioni digitali, di comunicazione online e condivisione di dati e contenuti.
In particolare, il corso approfondirà le seguenti competenze:
NAVIGARE, RICERCARE E FILTRARE DATI, INFORMAZIONI E
CONTENUTI DIGITALI
CONDIVIDERE INFORMAZIONI ATTRAVERSO LE TECNOLOGIE DIGITALI
GESTIRE DATI, INFORMAZIONI E CONTENUTI DIGITALI
Il corso sarà sviluppato da docenti esperti che accompagneranno il gruppo classe nell'acquisizione dei contenuti proposti anche
attraverso l’utilizzo di metodologie partecipative. Nello specifico il corso fa riferimento i livelli 1 e 2 “Base” de quadro per le competenze digitali “DigComp 2.1”.
II modulo formativo, della durata di 40 ore, sviluppa contenuti su specifici strumenti informatici utili ad arricchire le competenze
professionali del beneficiario aggiungendone di nuove che possono contribuire a rendere il suo profilo più appetibile sul mercato del lavoro, o a colmare lacune che possono costituire un freno in termini di occupabilità. Nello specifico, il corso approfondirà l’elaborazione di documenti testuali, l’utilizzo dei fogli di calcolo, i programmi per la creazione di contenuti multimediali e nozioni di GDPR e sicurezza online.
Il modulo formativo, della durata di 40 ore, sviluppa i seguenti contenuti: alfabetizzazione su informazioni e dati, comunicazione e collaborazione digitale, sicurezza in ambito digitale, creazione di contenuti digitali, programmi d’uso comune negli ambienti di lavoro (fogli di calcolo, video scrittura, sistemi operativi, ecc.) che rendano più accessibili le opportunità di lavoro.
L'obiettivo è l'acquisizione delle seguenti abilità e conoscenze: Saper utilizzare i dispositivi digitali (Pc, tablet, Smartphone, etc); Conoscenza di base dei programmi d’uso comune negli ambienti di lavoro (fogli di calcolo, video scrittura, sistemi operativi); Creazione e gestione indirizzo posta elettronica; Saper proteggere i propri dispositivi digitali collegati alla rete internet; Saper tutelare la propria privacy e gestire i dati personali e/o sensibili in ambito lavorativo e personale; Conoscere e gestire diritti digitali e servizi web per i cittadini; Creazione e gestione dello SPID Sistema Pubblico di Identità Digitale; Saper navigare online per cercare informazioni o candidarsi ad offerte; Saper valutare la qualità delle informazioni reperite online; Comprendere la logica dei social network; Essere in grado di condividere i dati e le immagini; Saper gestire la propria identità e il profilo digitale;
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L'obiettivo è l'acquisizione delle seguenti abilità e conoscenze: Saper utilizzare i dispositivi digitali (Pc, tablet, Smartphone, etc); Conoscenza di base dei programmi d’uso comune negli ambienti di lavoro (fogli di calcolo, video scrittura, sistemi operativi); Creazione e gestione indirizzo posta elettronica; Saper proteggere i propri dispositivi digitali collegati alla rete internet; Saper tutelare la propria privacy e gestire i dati personali e/o sensibili in ambito lavorativo e personale; Conoscere e gestire diritti digitali e servizi web per i cittadini; Creazione e gestione dello SPID Sistema Pubblico di Identità Digitale; Saper navigare online per cercare informazioni o candidarsi ad offerte; Saper valutare la qualità delle informazioni reperite online; Comprendere la logica dei social network; Essere in grado di condividere i dati e le immagini; Saper gestire la propria identità e il profilo digitale;
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L'obiettivo è l'acquisizione delle seguenti abilità e conoscenze: Saper utilizzare i dispositivi digitali (Pc, tablet, Smartphone, etc); Conoscenza di base dei programmi d’uso comune negli ambienti di lavoro (fogli di calcolo, video scrittura, sistemi operativi); Creazione e gestione indirizzo posta elettronica; Saper proteggere i propri dispositivi digitali collegati alla rete internet; Saper tutelare la propria privacy e gestire i dati personali e/o sensibili in ambito lavorativo e personale; Conoscere e gestire diritti digitali e servizi web per i cittadini; Creazione e gestione dello SPID Sistema Pubblico di Identità Digitale; Saper navigare online per cercare informazioni o candidarsi ad offerte; Saper valutare la qualità delle informazioni reperite online; Comprendere la logica dei social network; Essere in grado di condividere i dati e le immagini; Saper gestire la propria identità e il profilo digitale;
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L'obiettivo è l'acquisizione delle seguenti abilità e conoscenze: Saper utilizzare i dispositivi digitali (Pc, tablet, Smartphone, etc); Conoscenza di base dei programmi d’uso comune negli ambienti di lavoro (fogli di calcolo, video scrittura, sistemi operativi); Creazione e gestione indirizzo posta elettronica; Saper proteggere i propri dispositivi digitali collegati alla rete internet; Saper tutelare la propria privacy e gestire i dati personali e/o sensibili in ambito lavorativo e personale; Conoscere e gestire diritti digitali e servizi web per i cittadini; Creazione e gestione dello SPID Sistema Pubblico di Identità Digitale; Saper navigare online per cercare informazioni o candidarsi ad offerte; Saper valutare la qualità delle informazioni reperite online; Comprendere la logica dei social network; Essere in grado di condividere i dati e le immagini; Saper gestire la propria identità e il profilo digitale;
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l’obiettivo di fornire ai partecipanti le competenze necessarie per poter
agevolare il reinserimento nel mercato del lavoro approfondendo le competenze
informatiche . L’intervento
formativo andrà a sviluppare infatti, le conoscenze in campo informatico in
particolare sui fogli di calcolo affinché l'utente possa essere in grado di
padroneggiare il programma in modo efficace,operare in maniera autonoma e
professionale in ambito aziendale, vista la richiesta sempre più crescente da
parte delle stesse di una competenza sempre maggiore aggiornata e approfondita.
Il programma
affronterà i seguenti argomenti:
IntroduzioneOffice; Nuovo Foglio di Calcolo; L’ambiente di lavoro; Le Selezioni
in Excel ;Le celle; Formule Matematiche; Tabelle dinamiche ; Riferimenti Celle;
Foglio di lavoro; Convalida dei dati; Formattazione Condizionale
·
Impostazionidi pagina; Stampa unione; Inserimento Oggetti ( grafici ); La
funzione SE; Le funzioni Annidate; Le Funzioni Logico-Matematiche;
Formattazione Condizionale Avanzata; Funzioni per il Testo
· Funzioni per
le Date; Funzioni Tridimensionali; Consolidamento – Raggruppamento;
· Condivisione
eCollaborazione:I riferimenti relativi, misti e assoluti ;Grafici; Grafici
SparkLine
· Il
CERCA.VERT;Proteggere il foglio ; Importare ed esportare i dati;
· Le
tabellepivot; I grafici pivot; Il comando Formatta come tabella;
· Le
funzioniSE.ERRORE e VAL.ERRORE
· Testo
incolonne e rimozione duplicati ;
· Il modello
di dati e le Power Pivot
· Il
consolidamento dei dati ; La condivisione dei file; CSV
La figura professionale di impiegato addetto alle paghe e contributi è una figura professionale
presente all’interno di realtà aziendali medio-grandi mediamente strutturate e
all’interno di studi professionali.
E’ una figura in costante aggiornamento in relazione alle vigenti normative. Si occupa della gestione
del sistema di remunerazione dei dipendenti di un'azienda, in
ottemperanza agli obblighi di legge (contributivi, assicurativi, amministrativi
e fiscali), assicura la corretta gestione di tutti gli aspetti connessi
al rapporto di lavoro dal
punto di vista contrattuale e
remunerativo, dall’assunzione alla cessazione del rapporto.